浏览用户指南

截图历史

查看已保存的会话、选择截图、重新打开文档,并管理已完成或部分完成的截图。

更新日期 2026年8月10日

本页内容

截图历史会在 Mac 上保存自动截图、Action Capture 和网页截图会话。会话按日期分组,最新的排在最前面。如果找不到刚完成的结果,请选择刷新按钮;向下滚动可以载入更早的会话。

查看任务详情

选择一项会话,可以查看来源、开始时间、截图数量、总大小和截图类型。网页截图会话还可能显示失败的 URL 数量。

自动截图的来源标签会标明所选应用窗口、显示器或自定义区域。Action Capture 的标签还可能包含当前窗口。旧会话会保留创建时记录的来源标签。网页截图会优先使用已保存的工作流名称;没有名称时,会使用第一个 URL 的域名;详情缺失时,则显示通用来源标签。

状态含义
进行中截图仍在运行。
已完成会话已完成,并生成了可用截图。
部分完成网页截图中一部分页面完成,另一部分失败。
已取消会话已取消,但已完成的截图可能仍会保留。
失败会话未能生成可用结果。

选择和预览画面

可以勾选单个复选框,也可以使用全选取消全选。双击截图可打开较大的预览。

导出操作会使用当前选中的截图。创建或添加到文档的操作会使用整个会话,具体说明如下。

创建或打开文档

  • 创建文档会为该会话创建主要的可编辑文档。
  • 创建主要文档后,该操作会变为打开文档
  • **添加到文档……**会将每一张截图复制到另一个现有文档中。

来源会话仍会保留在截图历史中。文档拥有其中的副本,因此之后编辑文档不会改变会话中的原始截图。

运行中任务的锁定

任何截图运行期间,已保存会话的预览、导出和删除操作都会被锁定。只有正在运行的会话会禁用创建文档打开文档添加到文档……。请先完成或停止当前截图,再修改此前的内容。

删除任务

打开会话菜单,选择删除会话。这会从 Mac 中删除该会话及其存储的截图,但不会删除已经由文档保存的副本。

保留数量上限

Shotomatic 默认最多保留 30 个会话。设置 > 历史可设置为 1 至 500。如果将上限调低到少于当前存储数量,Shotomatic 会先请求确认,再清除最旧的会话及其文件。

接下来请参阅截图导出格式

截图历史 | 用户指南 | Shotomatic