Sfoglia la guida utente

Controlli di acquisizione e ripristino

Metti in pausa, riprendi o termina un'acquisizione automatica e ripristinala dopo un cambio di schermo o di stato del Mac.

Aggiornato il 10 agosto 2026

In questa pagina

In Acquisizione automatica trovi controlli nell'app, nella sovrimpressione di acquisizione e nella barra mobile. Mentre un'altra app è in primo piano, la barra mantiene disponibili l'ultimo fotogramma, la sorgente, l'avanzamento e i controlli di acquisizione.

Mettere in pausa e riprendere

Metti in pausa l'acquisizione sospende il ciclo. Una condizione di arresto Durata esclude il tempo trascorso in pausa. L'Ora di fine resta fissata all'ora scelta.

Riprendi l'acquisizione continua la stessa sessione e mantiene i fotogrammi già salvati.

Terminare o fermare

Termina acquisizione nella barra mobile conclude subito l'esecuzione e conserva i fotogrammi salvati. Il controllo Interrompi acquisizione nell'app apre invece Vuoi interrompere l'automazione?. Seleziona No per tornare all'esecuzione oppure per terminarla.

Se il pannello degli screenshot contiene già dei fotogrammi, all'avvio di una nuova esecuzione Shotomatic può chiedere se vuoi eliminarli e ricominciare.

Ripristinare dopo una modifica degli schermi

Collegare, scollegare, ruotare o cambiare il ridimensionamento di uno schermo può rendere non valida una sorgente.

  1. In Configurazione degli schermi modificata, scegli lo schermo sostitutivo.
  2. Seleziona Continua con lo schermo selezionato per riprendere.
  3. Seleziona Interrompi acquisizione quando non è possibile riprodurre in modo sicuro l'inquadratura originale.

Per un'acquisizione a schermo intero, Shotomatic può selezionare automaticamente un altro schermo disponibile. Area personalizzata richiede una conferma esplicita perché le coordinate appartengono allo schermo originale.

Ripristinare dopo il blocco o lo stop del Mac

Quando macOS si blocca o va in stop, Shotomatic mette in pausa il flusso di Acquisizione automatica e prova a ripristinarlo dopo lo sblocco o la riattivazione. Una sessione messa in pausa manualmente resta sospesa. Se il ripristino automatico non riesce, usa Riprendi l'acquisizione per riprovare.

Controlli di acquisizione e ripristino | Guida utente | Shotomatic