새 기능
v1.7.0
Shotomatic Team
약 3분

Previous Sessions

Shotomatic이 완료된 캡처 기록을 자동으로 저장합니다. 별도의 Save as you go 옵션을 켜지 않아도 이전 세션을 다시 확인하세요.

저장된 캡처 기록과 선택한 세션의 세부 화면이 보이는 Shotomatic Previous Sessions

이제 Shotomatic이 완료된 캡처 기록을 자동으로 보관하고 Previous Sessions에서 보여 줍니다. 이전에 Save images as you go를 사용했다면 이제 이 동작이 기본으로 포함되므로 세션을 시작하기 전에 기록을 남길지 결정할 필요가 없습니다. 기록 보관 설정에서 유지할 완료 세션 수를 정해 자동 저장 범위도 직접 조절합니다.

Previous Sessions는 완료된 캡처 기록을 기본으로 보관하며, Shotomatic이 유지할 기록 수는 직접 정합니다.

개선된 점

  • 별도 옵션을 켜지 않아도 완료된 세션을 자동으로 저장합니다.
  • 사이드바의 Previous Sessions 전용 화면에서 이전 캡처를 살펴봅니다.
  • 날짜, 시간, 소스별로 세션을 묶어 필요한 캡처를 더 쉽게 찾습니다.
  • 세션 세부 화면에서 프레임을 미리 보고, 특정 캡처를 선택하고, 필요한 결과만 내보냅니다.
  • 기록 보관 설정에서 Shotomatic이 유지할 완료 세션 수를 정합니다.

달라지는 점

세션 기록이 선택적인 저장 방식이 아니라 기본 작업 과정에 포함됩니다. 먼저 캡처한 뒤 나중에 정리하고, 이전 실행의 정확한 스크린샷을 미리 보거나 다시 내보내고 복원하거나 검토할 때 세션을 다시 여세요. 보관할 기록의 범위는 계속 직접 조절합니다.

Shotomatic v1.7.0으로 업데이트하고 이전 캡처 세션을 다시 열어 내보내세요.

관련 기능과 업데이트

관련 기능

다른 업데이트

스크린샷 작업을 더 간단하게 바꿔보세요

반복 캡처를 자동화해 작업 시간을 줄이세요.

Previous Sessions | 업데이트 | Shotomatic